Директор Metsä Wood о дефиците рабочей силы: к счастью, украинцы очень хорошо знают русский ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Metsä Wood.
Metsä Wood. Автор: ERR

Из-за дефицита рабочей силы пярнуский фанерный завод финской компании Metsä Wood испытывает большие трудности с набором специалистов, причем рабочих пришлось искать как в других регионах Эстонии, так и за границей.

Помимо общего дефицита на рынке труда, набор работников на завод дополнительно осложняется тем обстоятельством, что работать приходится в три смены, а также по выходным, сообщила во вторник "Актуальная камера".

"Мы были вынуждены искать работников в том числе за пределами Пярну и за пределами Эстонии, в общем-то, как и другие промышленные предприятия. К счастью, украинцы очень хорошо знают русский, а мы сами стараемся обучать мастеров смен русскому языку", - пояснил директор фанерного завода Каарел Тали.

Большую помощь предприятию оказала Касса по безработице, с которой Metsä Wood во вторник заключила соглашение о сотрудничестве.

"Metsä Wood проявляла большую активность уже тогда, когда самого завода еще не было. Мы установили контакт и рассказали о наших возможностях. Metsä Wood использовала возможности обучения, в том числе и за рубежом, поскольку это производство требует специфических навыков. Все это есть и в договоре. Он очень содержательный", - сказал руководитель Кассы по безработице Меэлис Паавел.

Завод финского концерна Metsä Wood стоимостью 100 млн евро начал промышленное производство в Пярну в августе 2018 года. На тот момент на заводе работали 75 человек, а на проектную мощность, которая потребует 200 работников, предприятие должно выйти к концу 2019 года.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: