Устроившая ДТП в пьяном виде бывшая полицейская не сумела добиться оправдания ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Postimees/Scanpix

Бывшая сотрудница полиции Кейти Лийвакиви, которая в конце 2017 года, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, устроила ДТП в волости Хяэдемеэсте, окончательно признана виновной.

Обвинительный приговор вступил в законную силу накануне, когда кассационную жалобу Лийвакиви не принял в производство Государственный суд.

Решением Пярнуского уездного суда от 17 декабря прошлого года, которое позднее не изменил и Таллиннский окружной суд, Лийвакиви признали виновной в том, что она управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В качестве наказания ей назначили полгода лишения свободы. Однако отбывать наказание не придется, если в течение ближайшего года она не совершит новое преступление. В качестве дополнительного наказания суд на 6 месяцев лишил ее водительских прав.

Во время судебного следствия обвиняемая сказала, что она употребила крепкий алкоголь уже после того, как попала в ДТП, но еще до прибытия полицейского патруля.

Однако, по мнению суда, такие заявления не заслуживают доверия и противоречат другим показаниям обвиняемой.

"Употребление крепкого алкоголя не подтверждается какими-либо доказательствами, рассмотренными в суде. Тем не менее то, что степень опьянения обвиняемой была уголовно наказуемой, доказано как с помощью алкометра, так и при помощи экспертного заключения", - пояснила свое решение судья Пярнуского уездного Ану Тамменийт.

Коллегия Таллиннского окружного суда сочла версию обвиняемой не просто неубедительной, но и невозможной с учетом всех изложенных в деле обстоятельств.

В марте 2018 года портал rus.err.ee написал о том, что две женщины-полицейские, которые в конце прошлого года в состоянии сильного алкогольного опьянения устроили ДТП в Пярнуском уезде, уволились из правоохранительных органов.

Сотрудницы полиции, 29 и 24 лет, совершили ДТП ночью 29 декабря 2017 года. У обеих женщин было обнаружено алкогольное опьянение, превышавшее 1,5 промилле. 

Автомобиль не являлся служебным транспортным средством, ДТП произошло в нерабочее время, люди в ДТП не пострадали. 

По данному происшествию было начато уголовное делопроизводство.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: