Застрявшую в судах землю под парк ветрогенераторов в Тоотси снова могут выставить на продажу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Принятое на этой неделе решение Государственного суда позволяет снова выставить на продажу участок земли под строительство парка ветрогенераторов у местечка Тоотси в Пярнуском уезде, реализации которого два года препятствовали судебные иски от конкурентов Eesti Energia.

Решение о том, будет ли участок площадью 160 гектаров снова выставлен на продажу и на каких условиях, сможет принять на следующей неделе совет Центра управления государственным лесом (RMK), сообщили в четверг радионовости ERR.

В настоящее время на границе участка строится пункт для подключения к электросети будущего парка ветрогенераторов, который Eesti Energia планирует здесь построить уже девять лет.

Продажа земли два года назад застряла в судах, потому что конкуренты государственной энергетической компании обвинили RMK в непрозрачности и создании предпочтительных условий для Eesti Energia на аукционе. В суде эти обвинения не нашли подтверждения.

Глава Eesti Energia Хандо Суттер сообщил, что госфирма по-прежнему заинтересована в реализации проекта. По всей вероятности, на участок будут и другие претенденты.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: