В Пыхья-Таллинне проведут опрос о расширении зоны платной парковки ({{commentsTotal}})

Планируемое расширение зоны платной парковки в Пыхья-Таллинне.
Планируемое расширение зоны платной парковки в Пыхья-Таллинне. Автор: Управа Пыхья-Таллинна

Управа столичного района Пыхья-Таллинн проведет опрос местных жителей об их отношении к предложению расширить зону платной парковки в микрорайонах Каламая и Келмикюла.

Соответствующее предложение ранее поступило в Транспортный департамент Таллинна от нескольких жителей Каламая и других микрорайонов, сообщила в четверг пресс-служба районной управы.

По словам старейшины Пыхья-Таллинна Пеэтера Ярвелайда, речь идет о серьезном изменении, которое, с одной стороны, сократит число паркуемых автомобилей, а с другой стороны, может создать определенные неудобства.

"Такое серьезное изменение должно исходить из интересов местных жителей и совершаться с их согласия. В первую очередь мы ждем обратную связь от людей, которые живут в Каламая и Келмикюла или часто там бывают", - сказал Ярвелайд.

Платную парковку предлагается распространить на территорию, ограниченную улицей Теллискиви, улицей Копли и морским побережьем. Кроме того, зону предлагается расширить от улицы Каларанна в сторону моря в связи с активной застройкой этой территории новыми домами.

Границы предлагаемого расширения зоны платной парковки можно посмотреть на карте, подготовленной столичным Департаментом транспорта.

Опрос будет проводиться до конца июня в виде электронной анкеты в интернете или на странице районной управы в Facebook. Бумажную анкету можно заполнить в справочном столе управы по адресу Нийне, 2.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: