ВИДЕО: сборная Украины впервые выиграла молодежный ЧМ по футболу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1560425880000 | amCalendar}}

В польской Лодзи прошел финал чемпионата мира по футболу среди молодежи (U-20), в котором встретились команды Украины и Южной Кореи. Впервые в своей истории молодежная сборная Украины стала чемпионом.

Счет на пятой минуте матча открыл игрок Южной Кореи Ли Кан Ин, который уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар. Правильное решение по назначению пенальти главному судье помогла принять система видеопомощи арбитрам (VAR).

Сравнять счет игроки сборной Украины смогли на 34-й минуте. После розыгрыша штрафного отличился нападающий Владислав Супряга.

В начале второго тайма защитник украинцев Юхим Конопля протащил мяч по правому флангу и отдал точную передачу на Владислава Супрягу, который оформил дубль и вывел свою команду вперед - 2:1.

Точку в матче поставил третий гол сборной Украины, который забил крайний полузащитник Георгий Цитаишвили.

Видео празднования победы:

Лучшим футболистом турнира стал и получил "Золотой мяч" ЧМ южнокорейский полузащитник Ли Кан Ин, играющий за испанскую "Валенсию".

Лучшим вратарем был признан 20-летний украинец Андрей Лунин, права на которого принадлежат мадридскому "Реалу".

В прямом эфире поединок с комментарием на русском языке показывал телеканал ETV+ и портал rus.err.ee. Встречу комментировали журналист Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Алексей Маргиев и футбольный эксперт Дмитрий Скиперский.

До матча

Ранее ни Украина, ни Южная Корея никогда не выигрывали молодежный чемпионат мира. Южнокорейцы доходили до полуфинала в 1983 году, а вот лучший результат украинцев на прежних турнирах - 1/8 финала. После бронзы сборной СССР на ЧМ-1991 ни одна команда с постсоветского пространства не брала медали молодежного мирового первенства.

В финальном турнире молодежного чемпионата мира, который проходит раз в два года, участвовали 24 команды. Чемпион мира-2017 Англия не сумела даже пробиться в финальную часть, уступив норвежцам в стыковых матчах.

На групповом этапе турнира в Польше команды были разбиты на шесть групп. Сборная Украина в своей группе стала первой, обыграв команды США (2:1) и Катара (1:0) и поделив очки с Нигерией - 1:1.

В 1/8 финала украинцы разгромили Панаму (4:1), затем одолели Колумбию (1:0), а в полуфинале взяли верх над Италией - 1:0.

Самый известный игрок сборной Украины - вратарь Андрей Лунин, права на которого принадлежат мадридскому "Реалу". Последний сезон на правах аренды выступал за другой испанский клуб "Леганес".

Южная Корея же вышла в плей-офф со второй позиции. Южнокорейцы стартовали с поражения от Португалии (0:1), но затем выиграли у ЮАР (1:0) и победительницы группы Аргентины - 2:1.

В 1/8 финала Южная Корея сломила сопротивление Японии (1:0), затем в серии послематчевых пенальти одолела Сенегал (2:2, доп.вр. 3:3, по пен. 3:2) а в полуфинале был повержен Эквадор - 1:0.

Редактор: Георгий Лукеча

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: