В Нарве на Липовке временно запретили купаться ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Липовая ямка.
Липовая ямка. Автор: tema.ee

С конца прошлой недели на городском пляже Йоаорг (Липовка) вывешен красный флаг, означающий запрет на нахождение в воде. Тем не менее, людей это не останавливает. Департамент здоровья проверит качество воды.

По словам старшего специалиста по окружающей среде из Нарвского департамента городского хозяйства Софии Перескоки, на пляже вывесили красный флаг с прошлой пятницы, когда поступило первое сообщение от горожан, однако многие люди до сих пор игнорируют этот запрет, поэтому жалобы продолжали поступать уже тогда, когда висел красный флаг.

"13 июня возьмем из водоема пробы и сделаем анализ, до прояснения результатов купаться нельзя", - сказал "Северному побережью" руководителя по коммуникациям Департамента здоровья Симмо Саар.

Перескока напомнила, что сине-зеленые водоросли - обычное дело для внутренних водоемов, однако рост их численности типичен для июля-августа. "В этом году из-за рекордной жары (цветение водорослей) началось раньше", - полагает специалист.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: