С 1 июля зарплата мэра Маарду вырастет до 3140 евро в месяц ({{commentsTotal}})

Зарплата мэра Маарду Владимира Архипова не менялась больше трех лет.
Зарплата мэра Маарду Владимира Архипова не менялась больше трех лет. Автор: Сергей Степанов/ERR

Накануне депутаты Маардуского городского собрания решили повысить мэру городу зарплату с нынешних 2850 до 3140 евро в месяц. Постановление вступит в силу 1 июля.

Оппозиционные депутаты Маардуского горсобрания Николай Дегтяренко и Айвар Парк данную инициативу не поддержали, отметив, что население Маарду с каждым годом сокращается, а сам город находится в пятерке беднейших самоуправлений Эстонии.

В пресс-службе Маарду в ответ на критику оппозиции заявили, что за последние 3 года город Маарду развивается стремительными темпами -  асфальтируются дороги, повышаются социальные пособия, строятся современные детские игровые и спортивные площадки для молодежи, обновляется уличное освещение и т.п., а также выделили тот факт, что за последние три года мэрия привлекла в город инвестиции в размере более 3 млн евро.

С апреля 2016 года работой администрации Маарду руководит центрист Владимир Архипов. На момент утверждения в должность его ежемесячный оклад составлял 2850 евро - столько же получал и предыдущий мэр Валев Кальд. К этой сумме полагалась и ежемесячная доплата в размере 20%.

На вопрос, будет ли с 1 июля 2019 года сохранена эта доплата в размере 20% от оклада, пресс-служба не ответила.

"Оклад мэра в размере 2850 евро был установлен решением горсобрания в июне 2015 года и до сегодняшнего дня не менялся. За эти 4 года средняя заработная плата по стране выросла на 24% (1065 евро в 2015 и 1396 евро в 2019), а зарплата мэра Маарду по расчету на количество жителей в городе была одной из самых маленьких зарплат руководителей местных самоуправлений в Эстонии", - отметили в пресс-службе Маарду. 

В 2018 году Архипов заработал на посту мэра Маарду 44 124 евро. Из них 34 991 евро - это основной оклад с учетом отпускных, а оставшаяся часть - различные надбавки.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: