Синоптик: июнь может стать самым теплым месяцем лета ({{commentsTotal}})

Нынешнее лето не будет таким же жарким, как прошлое, а теплыми июньскими днями стоит максимально насладиться, поскольку июль, по прогнозам синоптиков, будет более прохладным.

Такой прогноз дал в программе "Terevisioon" на ETV синоптик Юри Каменик.

"Июнь может оказаться самым теплым месяцем лета, это вполне вероятно. Этот июнь оказался теплее среднего, но будут ли в июле дни с температурой воздуха в 25 градусов? Возможно, не так и часто", - сказал Каменик, добавив, что это лето не будет таким жарким, как прошлое.

Сейчас погода с каждым днем становится все теплее, в четверг и пятницу температура воздуха может подняться до 30 градусов, но при этом будет повышаться вероятность дождей, поскольку воздух становится более влажным, отметил синоптик.

В пятницу возможны ливни, а в субботу жара уйдет в сторону России.

"Вероятно, в это время будут ливни и грозы. После этого погода улучшится и станет прохладнее", - рассказал Каменик, отметив, что осадки к Ивановой ночи пройдут, но воздух будет прохладным.

В Иванов день над Балтийским морем установится зона высокого давления. "К началу недели погода станет сухой, все дожди пройдут в пятницу и субботу, но температуры воздуха в 25 градусов уже не будет", - сказал он.

Вечером Иванова дня температура воздуха местами опустится до 15 градусов.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: