Гражданские активисты на пикете возле Дома правительства: Эстония скатывается в Средневековье ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Несколько гражданских активистов собрались у здания правительства, чтобы выразить недовольство политическим курсом действующей коалиции, сеящей нетерпимость к меньшинствам.

"Моя Эстония заботлива и дружелюбна", "Дело не в риторике, а в содержании" - самодельные плакаты с такими лозунгами, по словам собравшихся, призваны обратить внимание политиков на то, что Эстония скатывается в Средневековье, сея нетерпимость по отношению к меньшинствам.

Одним из поводов для пикета стал разосланный в посольства Эстонии указ министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, запрещающий им оказывать поддержку ЛГБТ-сообществу от имени нашего государства.

"Это абсурд. Эстония никогда не была полностью хорошей. Эстония никогда не защищала интересы всех групп населения, но это шаг назад, причем, огромный шаг назад. Это правительство хочет нас увести в какое-то выдуманное средневековье", - заявила "Актуальной камере" общественный активист Ника Калантар.

"Люди используют свое конституционное право на свободу слова. Это люди, которые никогда за нас не голосовали и не станут никогда за нас голосовать. У них есть свои представители в парламенте. Демократия работает", - прокомментировал пикет под окнами правительства министр финансов Мартин Хельме.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: