Спасатели, медики и полиция готовятся к Ивановой ночи ({{commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

Праздники не за горами. Вместе с жителями Эстонии к Ивановой ночи готовятся спасатели, медики и полиция.

Для полиции работа в усиленном режиме уже началась. В городе и за городом работают патрули.

"Конечно, масштабные рейды будут проходить послезавтра, когда праздничная часть будет позади, и люди начнут разъезжаться по домам. Но это не значит, что в субботу и воскресенье не будет рейдов", - сказал "Актуальной камере" заместитель гендиректора Департамента полиции и погранохраны Прийт Пяркна.

Жечь на Иванову ночь костры - давняя традиция, от которой не стоит отказываться, но и пренебрегать правилами безопасности ни в коем случае нельзя. Костры должны располагаться от дома минимум в 15 метрах и в 20 метрах от леса.

На сайте Спасательного департамента (jaanituli.geoape.com) есть возможность зарегистрировать свой костер, чтобы у спасателей была возможность быстро среагировать, если что-то пойдет не так.

"Не стоит сжигать старые оконные рамы, остатки топлива, шины и все прочее, что осталось в вашем замечательном сарае. Пускай это будет обычное сухое дерево. Само собой, после того, как замечательный праздник закончился, стоит убедиться, что больше ничего не тлеет, больше ничего не горит", - объяснил простые правила начальник спасательной бригады Нымме Никита Грознов.

Медики напоминают, что во время гуляний не стоит злоупотреблять алкоголем и тем более купаться в нетрезвом состоянии. Последствия могут стать фатальными.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: