Спасатели не зафиксировали серьезных происшествий в Иванову ночь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Спасатели проверяли и места разведения костров.
Спасатели проверяли и места разведения костров. Автор: ERR

В минувшие сутки у спасателей было много работы, однако, к счастью, обошлось без серьезных происшествий, сообщил ответственный дежурный Спасательного департамента Мартин Ламбинг.

По его словам, от обычных выходных Иванова ночь отличалась большим количеством вызовов, связанных с разведением костров, передают в понедельник, 24 июня, радионовости ERR.

Спасатели выезжали к кострам, которые были брошены без присмотра, были слишком большими или находились очень близко к лесу или строениям. Со своей стороны патрули Спасательного департамента проверяли места разведения костров на предмет соблюдения правил пожарной безопасности и в случае необходимости давали людям советы. Кроме этого, была проведена профилактическая кампания с призывом к жителям страны назначать смотрителя за костром. По всей стране таких дежурных было зарегистрировано 436 человек. 

Ламбинг добавил, что погибших в пожаре в минувшие сутки, к счастью, не было, однако один человек пострадал в результате произошедшего в воскресенье вечером возгорания в квартире. 

Подводя итоги последних дней, Мартин Ламбинг сообщил, что в пятницу один человек утонул. Несколько человек получили травмы в результате ДТП, также были отмечены пострадавшие при разведении огня или при попытке перепрыгнуть через костер. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: