Копьеметатель Магнус Кирт: к чемпионату мира все фавориты будут в хорошей форме ({{commentsTotal}})

Дважды подряд за последние несколько дней обновивший рекорд Эстонии в метании копья Магнус Кирт не считает себя фаворитом назначенного на август чемпионата мира по легкой атлетике.

"Я думаю, все фавориты к чемпионату мира подойдут в хорошей форме. Круг претендентов на медали сейчас очень широкий. Тут не только титулованные немцы, но и метатель из Тайваня хорош, финн Хеландер готов бросить вызов. Все умеют хорошо метать", - рассказал Магнус Кирт в интервью "Актуальной камере".

Как писал rus.err.ee, 22 июня Кирт выступил на соревнованиях в финском городке Куортане, где установил новый рекорд Эстонии. Его копье приземлилось на отметке 90 метров и 61 сантиметр. Это на 27 сантиметров лучше его предыдущего достижения, которое было уcтановлено двумя днями ранее в чешской Остраве. Новый рекорд Эстонии 29-летний Кирт установил в своей второй попытке, она в итоге стала победной.

"Эти два рекорда все-таки разные. В Остраве много было сделано на эмоциях. В Финляндии тоже были эмоции, но в Чехии они превалировали над техникой. Там перед попыткой была небольшая пауза, возможность собраться с мыслями и желание показать результат. В Финляндии я выступал немного по-другому. Все было под контролем, что касается техники. Во бремя броска я контролировал каждое движение тела", - прокомментировал Магнус Кирт.

Кирт с новым национальным рекордом возглавляет список лучших результатов сезона. В этом году он единственный спортсмен, метнувший копье за 90 метров . 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: