Таллинн примет групповой турнир предварительного раунда футзальной Лиги чемпионов ({{commentsTotal}})

"Виймси Смсраха" - чемпион Эстонии по футзалу. Автор: https://www.facebook.com/EestiFutsal/

С 27 августа по 1 сентября в Таллинне пройдет мини-турнир предварительного раунда футзальной Лиги чемпионов УЕФА с участием команды из Виймси.

Турнир пройдет в спортхолле "Калев", сообщил порталу rus.err.ee главный тренер "Виймси Смсраха" Антон Сметанин.

"Зал в Виймси не подходил по правилам безопасности, там очень близко трибуны к полю", - сказал Сметанин.

"Мы настроены выиграть этот турнир и пройти дальше. Тренировки уже начинаем завтра, так что у нас два месяца на подготовку", - добавил Сметанин.

Подобный турнир состоится в Эстонии впервые.

"Эстония и Таллинн на очень хорошем счету у УЕФА после проведения футбольного матча за Суперкубок. Большую помощь нам оказал и Эстонский футбольный союз", - отметил Сметанин.

Ставший в прошлом году чемпионом страны клуб "Виймси Смсраха" узнает своих соперников по группе 4 июля, когда в швейцарском Ньоне пройдут жеребьевки предварительного и основного раундов.

В жеребьевках примут участие 57 клубов. Четыре ассоциации (Испания, Португалия, Россия и Казахстан) заявили по два клуба, передает официальный сайт УЕФА.

Двадцать три клуба с наивысшими коэффициентами получили пропуск в основной раунд. Остальные 34 стартуют в предварительном раунде. Посев команд станет известен после утверждения участника от Грузии.

В предварительном раунде будет семь групп по четыре команды и две группы - по три. В основной раунд выйдут девять победителей групп.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: