Доклад ООН: в мире наркотики употребляет почти 300 млн человек ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Колумбия остается мировым лидером по производству кокаина согласно опубликованному докладу Управления ООН по наркотикам и преступности на основе данных 2017 года.

В общей сложности за год было изготовлено 1976 тонн "белого порошка", и 70% из них приходится именно на Колумбию. Согласно докладу, производство кокаина в мире увеличилось на четверть, сообщает euronews.

Наиболее опасным наркотиком были признаны героин и опиум. Наиболее распространенным — каннабис.

"Смола каннабиса значительно изменилась по всей Европе, что привело к производству более сильного продукта, потенциально представляющего больший риск зависимости и проблем с психическим здоровьем употребляющих его людей. Мы видим, что каннабис стал наиболее распространенным нелегальным наркотиком в Европе. Около 1% взрослого населения употребляют марихуану ежедневного", - сказала представитель Европейского центра изучения наркотических веществ Теодора Грошкова. 

Другие формы самого распространенного наркотика, чье производство так же возросло, это медицинские препараты на основе марихуаны и синтетические каннабиноиды.

В 2017 оду наркотики употребляли около 271 млн человек, от передозировки умерло 585 000 человек.

Помощь в лечении наркозависимости в 2017 году потребовалась 35 млн человек.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: