Россия собирается расширить пункт пропуска на границе с Эстонией в Ивангороде ({{commentsTotal}})

Погранпункт в Ивангороде.
Погранпункт в Ивангороде. Автор: punktpropuska.ru

Автомобильный пункт пропуска на границе с Эстонией в Ивангороде решили реконструировать, значительно увеличив его пропускную способность.

Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы объявила конкурс на выполнение работ по разработке проектной документации "на реконструкцию автомобильного пункта пропуска через госграницу Российской Федерации Ивангород", пишет в четверг, 27 июня, портал abnews.ru.

После реконструкции планируемая пропускная способность пункта пропуска должна составить 678 900 транспортных средств в год, то есть примерно 1857 в сутки. Существующая проектная пропускная способность АПП Ивангород составляет 1460 транспортных средств в сутки.

Также планируется построить дополнительные полосы движения в каждом направлении, с возможностью реверсивного движения, заменить действующие павильоны и переоборудовать залы для пассажиров автобусов, чтобы увеличить в них количество кабин паспортного контроля.

Разработать и согласовать проектную документацию победитель конкурса должен будет не позднее 31 июля 2020 года. Когда начнется сама реконструкция пока неизвестно.

С эстонской стороны пункт пропуска был перестроен в 2015 году.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: