Isamaa и социал-демократы утратили поддержку избирателей ({{commentsTotal}})

Съезд партии
Съезд партии "Отечество". Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

Партия Isamaa и соцдемы теряют поддержку избирателей, свидетельствуют результаты опроса, проведенного фирмой Norstat Eesti по заказу Института общественных исследований.

В ходе проведенного в период с 27 мая по 1 июля опроса выяснилось, что если бы парламентские выборы состоялись в предстоящее воскресенье, то оппозиционная Партия реформ заручилась бы поддержкой 33.3% избирателей, сообщили в среду, 3 июля, радионовости ERR.

По сравнению с предыдущим опросом, проходившим с 20 мая по 19 июня, поддержка реформистов выросла на 0,2%, популярность Центристской партии увеличилась с 21% до 21,4%, а рейтинг EKRE вырос с 17,3% до 17,5%. Популярность соцдемов снизилась с 11,7% до 11,1%.

На пятом месте находится входящая в правящую коалицию партия Isamaa, за которую готовы проголосовать 7,8% респондентов - на 0,4% меньше, чем во время предыдущего опроса. Как отмечают авторы исследования, впервые после выборов поддержка Isamaa упала ниже 8%. В то же время, в целом популярность партий правящей коалиции по-прежнему выше, чем оппозиционных сил, хотя этот разрыв и сократился. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: