Кальюлайд - Трампу: Соединенные Штаты всегда могут положиться на Эстонию ({{commentsTotal}})

Керсти Кальюлайд пообещала работать над укреплением двусторонних отношений.
Керсти Кальюлайд пообещала работать над укреплением двусторонних отношений. Автор: Сийм Лыви/ERR

В четверг, 4 июля, жители США отмечают главный национальный праздник - День независимости. По этому случаю президент Эстонии Керсти Кальюлайд отправила поздравления американскому лидеру Дональду Трампу.

"Позвольте мне передать вам и народу США мои самые теплые поздравления и наилучшие пожелания по случаю Дня независимости Соединенных Штатов Америки 4 июля", - говорится в поздравлении Керсти Кальюлайд, содержанием которого канцелярия президента поделилась с rus.err.ee.

"Эстония высоко ценит прекрасные отношения между нашими союзными странами и трансатлантическое сотрудничество, основанное на общих ценностях и принципах. Соединенные Штаты всегда придерживаются своих слов, что сопровождается практическими делами. Я знаю, что Эстония может рассчитывать на вас, господин президент, вашу администрацию и американский народ, и позвольте мне заверить вас, что Соединенные Штаты всегда могут положиться на Эстонию", - отметила Керсти Кальюлайд.

"Я лично буду продолжать работать над поддержанием и укреплением наших двусторонних отношений, а также над укреплением сотрудничества в международных организациях, в том числе в Совете Безопасности ООН, в котором Эстония впервые выступит в качестве избранного члена", - добавила Кальюлайд, попросив Трампа принять заверения в самом высоком уважении.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: