В четверг и пятницу таллиннским водителям советуют следовать указаниям регулировщиков ({{commentsTotal}})

Предприятие Ühisteenused, обеспечивающее безопасное движение во время Праздника танца "Моя любовь", советует водителям во время поездок по Таллинну 4 и 5 июля следовать указаниям регулировщиков. Основные изменения в организации движения касаются окрестностей стадиона "Калев".

В юбилейном Празднике песни и Празднике танца "Моя любовь" задействованы столичные микрорайоны от Кассисаба до Кадриорга. 

"В следующие четыре дня передвигаясь вблизи мест проведения Праздника, необходимо быть очень внимательными и для приезда на праздничные мероприятия выбирать общественный транспорт", - советует специалист Ühisteenused Хенрика Хайн.

Организация движения в районе стадиона "Калев"

Нижеперечисленные улицы закрыты для движения, ездить по ним можно только местным жителей, а также лицам, имеющим специальное разрешение. На приведенных улицах в данный период ограничение скорости составляет 30 км/ч.

- Ул. Выйстлусе — движение изменяется на одностороннее со стороны Фильтри теэ, паркова запрещена за исключением автомобилей с разрешением на левой стороне улицы до дома Выйстлусе 23, остановка начиная с Выйстлусе 23 до улицы Пюссироху запрещена. Начиная с улицы Пюссироху до удлинения улицы Выйстлусе (в сторону улицы Стаадиони) проезд закрыт.

- Ул. Пюссироху — движение изменяется на одностороннее со стороны улицы Выйстлусе, остановка на левой стороне улицы запрещена, парковка на правой стороне допускается только с разрешением организаторов.

- Ул. Херне — остановка запрещена в районе Легкоатлетического холла до 24.00 5 июля.

- Ул. Юхкентали — автобусам со спецразрешением разрешена остановка на отрезке Стаадиони-Пюссироху в обоих направлениях для посадки и высадки участников, маршрутные автобусы со спецразрешением паркуются на правой стороне (в направлении автостанции) на отрезке ул. Пюссироху до "Рими".

- Ул. Стаадиони — до 5 июля закрыта для публичного движения и парковки, за исключением транспорта со спецразрешением. Посетители Легкоатлетического холла направляют на объезд по ул. Херне.

4 июля в промежутке с 13.00 до 23.00 и 5 июля с 10.00 до 21.00 будет кратосрочное закрытие оперативного движения на улице Юхкентали как со стороны Одра, так и Лийвалайя (за исключением автомобилей с разрешением и общественного транспорта) для массового передвижения зрителей на представление Праздника танца и для ухода после.

- Для велосипедов участников и гостей организованы охраняемые велопарковки, где также нужно будет оставить самокаты и рулы. В регионе Калевского стадиона парковка находится со стороны ул. Стаадиони у входа и она открыта 4 июля с 13.00 до 22.30 и 5 июля с 9.30 до 23.00.

Зрители с билетами, передвигающиеся на инвалидных колясках, могут парковать свои автомобили со спецразрешением на зарезервированных местах на парковке Стаадиони. На сегодня спецразрешения уже выданы и сейчас заявления больше не принимаются из-за ограничения количества парковочных мест.

Помимо района Калевского стадиона, реорганизация движения до 7 июля будет касаться также улиц Йоа, Пирита, Вана-Пирита, Куристику, Ойя, Нарвского шоссе, а также движения и условий парковки на них, на этот же период на части дорог вводится ограничение скорости 30 км/ч. В связи с шествием участников в субботу и подготовкой к нему, изменяются организация движения и парковки в зоне сбора участников и маршрута шествия начиная с вечера 5 июля.

На всех улицах и дорожных отрезках, где в связи с Праздником песни и танца изменяется схема движения, установлены временные знаки. В ключевые моменты Праздника на улицах будут одновременно находится сотни дорожных регулировщиков Ühisteenused в неоновых жилетах, выполнение указаний которых поможет сохранить движение слаженным.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: