Депутат Рийгикогу Йоханнес Керт намерен поднять на сессии ОБСЕ вопрос милитаризации России ({{commentsTotal}})

Йоханнес Керт регулярно бывает на Украине.
Йоханнес Керт регулярно бывает на Украине. Автор: Postimees/Scanpix

В четверг, 4 июля, в Люксембурге начинается летняя сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая продлится до понедельника следующей недели. Основными темами заседаний станут роль парламента в обеспечении стабильного развития и безопасности. Рийгикогу на ассамблее представляют Хельо Пикхоф, Йоханнес Керт и Анти Пооламетс.

По словам Керта, на заседании своего комитета он планирует поднять вопрос конфликта в Восточной Украине и вопрос милитаризации России в регионах Черного моря, Азовского моря и Крыма, сообщила пресс-служба Рийгикогу. 

Керт подчеркнул, что несмотря на агрессивную политику России, международные организации помогают повысить безопасность и улучшить ситуацию с правами человека в Абхазии, Грузии и Южной Осетии.

Анти Пооламетс отметил, что национальные парламенты играют важную роль в управлении миграцией и развитием достойной политики высылки мигрантов на родину. По мнению Пооламетса, особое внимание следует уделить терроризму и вызовам, связанным с возвращением воевавших за рубежом людей и их перераспределением.

Хельо Пикхоф участвует в работе комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам. Комитет рассмотрит проблемы защиты детей в регионах конфликтов; информирование школьников в целях предотвращения торговли людьми; пропаганду религиозной терпимости и терпимости к религиозным меньшинствам. Также комитет обсудит борьбу с ксенофобией, агрессивным национализмом и нетерпимостью. 

Летняя 28-я сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ также будет посвящена влиянию выхода Великобритании из состава ЕС, энергетической безопасности, изменениям климата, борьбе с коррупцией и развитию добропорядочного управления. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: