К Эстонии приближается шторм, участникам праздника надо быть готовыми к дождю и ветру ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Молодежный Праздник танца на стадионе
Молодежный Праздник танца на стадионе "Калев" в 2017 году. Автор: Сийм Лыви/ERR

К Эстонии со Скандинавии приближается циклон, который принесет с собой дожди и усиление ветра. Метеослужба прогнозирует, что в пятницу центр шторма может оказаться рядом с Таллинном. Это означает, что участникам и гостям Праздника танца надо быть готовыми к ливням.

В ночь на пятницу область низкого давления дойдет до островов и распространится над всей Эстонией. Местами пройдут ливни, возможны грозы. На материковой части ветер будет южным 3-8 м/с, порывами до 13 м/с, на островах и западном побережье усилится юго-западный, западный ветер до 9-14 м/с, порывами до 20 м/с. Температура воздуха – от +8 до +14 градусов.

В субботу, когда по улицам Таллинна пройдет шествие участников Праздника песни и танца и начнется Певческий праздник, возможны дожди. Западный ветер будет дуть со скоростью 5-10 м/с. Температура воздуха – от +14 до +17 градусов.

В воскресенье будет на пару градусов теплее, ветер ослабеет, но вероятность дождей сохранится.

С 4 по 7 июля в Таллинне проходит XXVII Праздник песни и XX Праздник танца "Моя любовь", на который в столицу приехали более 46 000 участников. 4 и 5 июля на стадионе "Калев" проходят представления Праздника танца, 6 июля с 13:00 до 18:00 пройдет шествие до Певческого поля и начнется Певческий праздник.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: