В Нарву съехались художники из разных стран и нарисовали приграничный город ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Александр Красноумов/ERR

В Нарве прошел пятый международный художественный лагерь, который собрал известных художников из разных стран. До конца лета работы можно будет увидеть в Центре свободного творчества *бывшая музыкальная школа на Вабадузе, 20).

Мастера из нескольких городов России, Эстонии, Латвии и Израиля в течение недели находили свою, авторскую точку зрения на городские объекты и из-под кисти художников появлялись силуэты знакомые каждому горожанину.

"Хочется показать художникам наш город. Хочется показать Нарву глазами художников. Пишут, как видите знаковые места: обязательно замок, новый променад. Кстати, очень хвалят его, он очень интересен художникам. Пишут парк, Ратушу. На Кренгольм пишут пейзажи", - рассказал "Актуальной камере" организатор художественного лагеря Вадим Ерохин.

Художник из Риги и постоянный участник летнего лагеря Валерий Маковой считает, что нарвские встречи позволяют не только обмениваться опытом, художники находят новых друзей.

"Я нашел действительно истинных друзей здесь, хотя немало друзей у меня находится в Латвии. Но почему-то выбор пал именно на Нарву. Я с великим удовольствием сюда приезжаю, получаю великое отдохновение здесь. Действительно, город потрясающий по красоте", - сказал Маковой.

Открывшаяся выставка содержит более сотни полотен созданных за время работы в лагере. В итоге на выставке останется по две картины от каждого художника.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: