Андрус Тамм рассказал, почему Кылварт и Евграфов не говорили о политике ({{commentsTotal}})

Андрус Тамм
Андрус Тамм

Организовавший на этой неделе встречу мэров Нарвы и Таллинна - Алексея Евграфова и Михаила Кылварта - центрист Андрус Тамм объяснил, почему градоначальники почти не обсуждали политические вопросы.

"Мэр Нарвы Алексей Евграфов никогда не был политической фигурой, он не состоял ни в одной из партий (на самом деле, по данным Коммерческого регистра, с 2001 по 2006 год Евграфов был членом Партии реформ - прим. rus.err.ee), поэтому и на встрече с Кылвартом обсуждались другие вопросы. Сам Михаил Кылварт также подчеркивал, что приехал в Нарву не как вице-председатель Центристской партии, а как мэр Таллинна. Поэтому особого обсуждения политических тем не было", - рассказал в воскресенье Андрус Тамм корреспонденту портала rus.err.ee.

"По сути речь шла об ознакомительном визите. Ни о чем конкретном стороны не договаривались, хотя и обсуждали возможность сотрудничества на муниципальном уровне, затронули вопросы образования, поговорили о ремонте дорог", - добавил Тамм.

Первой о визите Михаила Кылварта в Нарву в субботу написала газета "Северное побережье". 

Мэр Нарвы Евграфов ответил газете отказом в ответ на просьбу рассказать о той встрече. "Это был частный визит", - объяснил он статус Кылварта в Нарве.  

Сам Михаил Кылварт сообщил через своего пресс-секретаря, что тема "партийного строительства" на этой встрече не обсуждалась.

Центристская партия лишилась власти в Нарве в августе 2018 года. Тогда глава центристов и премьер-министр Эстонии Юри Ратас велел всем заподозренным в коррупции нарвским городским руководителям и депутатам горсобрания покинуть посты, однако те, несогласные с подозрениями, покинули партию. В знак солидарности так же поступила вся центристская фракция в Нарвском горсобрании, которой теперь не существует. Вместо нее была создана фракция "Нарва - наш дом", которую позднее переименовали в Kodulinn Narva.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: