Полиция тратит ресурсы на поиски подростков, играющих в игру "Пропасть на 24 часа" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Подростки. Иллюстративная фотография.
Подростки. Иллюстративная фотография. Автор: Isaac Jenks on Unsplash

Игра, в ходе которой исчезали дети в разных странах мира, затронула и Эстонию. В этом году сотрудникам полиции приходилось часто расследовать подобные "липовые" исчезновения, однако в последнее время тенденция начала снижаться.

Руководитель патрульной службы Ида-Харьюского отделения полиции, майор полиции Юхан Евонен такое поведение называет безответственным. "Молодые люди могли бы подумать, в каком состоянии их родители, сколько сил со стороны государственных служб отправляется на поиски. А ведь в это время кто-то действительно может нуждаться в помощи", – сказал Евонен в интервью Радио 4.

Пропавшего всегда ищут бесплатно

Полиция отмечает, что близким пропавшего нельзя утаивать информацию от полиции. Например, если подросток убежал из дома после ссоры с родителями или если родитель его ударил, об этом нужно сказать стражам правопорядка.

К сожалению, на переживаниях близких пропавшего без вести человека пытаются нажиться и мошенники. По словам Юхана Евонена, были случаи, когда с родными связывались злоумышленники и, представляясь добровольцами, требовали деньги за поисковую операцию. Он подчеркивает, что поиски пропавшего всегда ведутся бесплатно.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: