После долгого перерыва Олег Осиновский вновь стал спонсировать соцдемов ({{commentsTotal}})

Олег Осиновский.
Олег Осиновский. Автор: Tbilisi Hills Golf & Residences

Бизнесмен Олег Осиновский стал главным спонсором Социал-демократической партии во втором квартале, перечислив ей 25 000 евро. Последний раз предприниматель помогал партии, одним из ключевых политиков которой является его сын Евгений, в 2015 году.

В августе 2015 года Евгений Осиновский, занявший пост председателя соцдемов, заявил, что партия не станет получать деньги от его отца, которого в то время подозревали в причастности к коррупционному скандалу, связанному с руководителем Латвийской железной дороги. Такая ситуация продолжалась до 30 апреля 2019 года - в этот день Олег Осиновский сделал партии денежное перечисление в размере 25 000 евро.

На тот момент Евгений Осиновский все еще являлся председателем Социал-демократической партии, но уже объявил, что не станет сохранять за собой этот пост. В июне новым лидером политической силы стал Индрек Саар.

Получить комментарии ни Олега, ни Евгения Осиновского корреспонденту rus.err.ee пока не удалось - и политик, и бизнесмен не отвечают на звонки.

Как выясняется из финансовых документов, во втором квартале из государственного бюджета Социал-демократической партии поступило пособие на сумму 131 510 евро, членских взносов было уплачено на 5631 евро, а с учетом пожертвований и дохода от продажи имущества всего политическая сила получила за квартал 230 780 евро.

Также во втором квартале партия взяла кредит у банка LHV в размере 300 000 евро.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: