Власти Нарвы попросили Ратаса помочь с реконструкцией стадиона "Кренгольм" ({{commentsTotal}})

Стадион
Стадион "Кренгольм" - домашняя арена нарвского "Транса". Автор: Сергей Степанов/ERR

Власти Нарвы предложили премьер-министру Юри Ратасу рассмотреть возможность совместно с государством реконструировать объекты городского стадиона "Кренгольм".

Соответствующее предложение было сделано в ходе визита Ратаса в Нарву на этой неделе, сообщила в четверг, 11 июля, пресс-служба городской управы Нарвы.

"Нарве необходим новый современный стадион, который позволял бы принимать у себя важные футбольные матчи, а также легкоатлетические соревнования, которые собирают поклонников со всей Эстонии. Помимо спортивных состязаний он мог бы местом для проведения культурных общереспубликанских мероприятий, например, праздников песни или танца. Нарва – третий по величине город в Эстонии, и он заслуживает проведения таких важных событий", - пояснил мэр Нарвы Алексей Евграфов.

О том, что власти Нарвы задумались о ремонте стадиона "Кренгольм", портал rus.err.ee написал еще в сентябре прошлого года.

"У Нарвы есть желание, чтобы на стадионе "Кренгольм" проходили легкоатлетические соревнования, которые собирают поклонников со всей Эстонии, а "Транс" играл бы здесь свои матчи не только в Лиге Европы, но и, надеюсь, в Лиге чемпионов. Нарва - третий по величине город страны. Он заслуживает проведения как важных футбольных игр, так и крупных легкоатлетических соревнований", - говорил тогда Евграфов rus.err.ee.

Перед прошлыми муниципальными выборами о важности строительства в Нарве современного стадиона говорил и член правления "Транса" Игорь Сумарок, который безуспешно баллотировался в горсобрание по списку Партии реформ.  

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: