Новая электростанция Аувере снова встала на ремонт ({{commentsTotal}})

Электростанция в Аувере.
Электростанция в Аувере. Автор: Сергей Степанов/ERR

Электростанция Аувере с 3-го июля на ремонте, энергетической концерн Eesti Energia планирует возобновить работу станции к осени. В середине мая станция простаивала из-за утечек в системе теплообмена. Тогда проблему устранили к 21 июня.

"После ремонта планируем провести плановый технический уход. Планируется включить электростанцию в работу в начале сентября",- сказал пресс-секретарь Eesti Energia Прийт Лутс.

Принадлежащая дочерней фирме Eesti Energia — компании Enefit Energiatootmine электростанция Auvere простаивала и в середине мая из-за наружных утечек в системе теплообмена. Сбой был устранен к 21 июня.

В начале июля Лутс сказал, что вопрос электростанции Аувере с General Electric о договоре по штрафу решится в августе будущего года, когда истечет срок гарантии.

Электростанцию Аувере построила для Eesti Energia компания General Electric, насколько известно, она должна выплатить эстонской энергетической фирме за запоздание со сроком сдачи в эксплуатацию штраф на сумму 106 млн евро.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: