Департамент здоровья: у нас были жалобы из-за наклеивания ресниц клеем для манекенов ({{commentsTotal}})

Фото: Pixabay

Отбеливание зубов в парикмахерской, уколы у сотрудников без медицинского образования и токсичный лак для ногтей - это лишь немногое из того, на что по доброй воле решаются женщины. И хотя, согласно закону, любая услуга должна быть безопасна для потребителя, в Департамент здоровья поступали жалобы о весьма неприятных инцидентах.

Главный специалист Департамента здоровья Ольга Гурьянова пояснила, что медицинское образование требуется для оказания эстетических услуг, в этом же случае нужна и соответствующая лицензия. Однако от парикмахера или косметика закон специального образования не требует. 

"Мастер в любом случае несет ответственность, но часть этой ответственности лежит и на потребителе, который согласился пойти к такому мастеру. Ни одна школа не дает настолько широкого образования, чтобы человек умел пользоваться, например, любыми красками для волос. Новинки постоянно появляются, и мастер должен пополнять свой багаж знаний по ходу деятельности", - отметила Гурьянова в интервью для "Радио 4".

Департамент подчеркивает, что независимо от того, учился человек в специальной школе или просто прошел курсы, очень важно соблюдать инструкцию производителя.

"У нас были жалобы из-за наклеивания ресниц, потом выяснялось, что клей, который использовали при этой процедуре, вообще предназначен для манекенов. У человека возникали серьезные проблемы со здоровьем из-за этого", - сказала Ольга Гурьянова.

Департамент может проверить соблюдение правил, распространяющихся на деятельность салона красота, но расследование не вернет клиенту потерянное здоровье и не компенсирует моральный ущерб. Такие вопросы решаются на уровне судебных разбирательств.

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: