Разработчики эстонского электромобиля Nobe хотят собрать 100 000 евро для проверки безопасности ({{commentsTotal}})

Первый эстонский автомобиль Nobe Cars.
Первый эстонский автомобиль Nobe Cars. Автор: Nobe Cars

Для того, чтобы запустить в производство трехколесный эстонский электромобиль Nobe, необходимо провести его проверку на безопасность. Владельцы компании решили собрать необходимую сумму в 100 000 евро через платформу народного финансирования.

Тестирование будет проведено на бельгийском предприятии Mgineering, после чего можно будет запускать производство.

Исполнительный руководитель Nobe Роман Муляр сказал, что прототипы автомобилей уже готовы и следующим шагом станет отправка автомобилей на тестирование. В Бельгии будет проверено соответствие автомобиля стандартам глобальной автомобильной промышленности, в том числе будут проведены проверки безопасности и торможения, будет проверено соответствие требованиям фар и многое другое.  

"При достижении нашей цели мы сможем сделать большой шаг к нашей мечте и запустить первый в Эстонии отечественный автомобильный завод. Мы надеемся произвести первые отечественные электромобили к весне 2020 года",- сказал Муляр. 

Кампания будет проходить с 15 июля по 29 августа. В случае, если не получится собрать необходимые 100 000 евро, то суммы в полном объеме будут перечислены обратно.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: