В Мяннику построят полосу препятствий по стандартам НАТО ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тир Кайтселийта в Мяннику. Иллюстративная фотография.
Тир Кайтселийта в Мяннику. Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

В стрелковом тире Кайтселийта в столичном предместье Мяннику, который является основной тренировочной базой для сотрудников эстонских силовых ведомств, появится новая полоса препятствий стоимостью 200 000 евро, соответствующая стандартам НАТО.

"Новая полоса препятствий существенно расширит возможности. Тир постоянно развивается и с момента перехода к Кайтселийту в 1999 году он изменился до неузнаваемости", - сообщил ERR директор тира Ааво Пекри.

Предыдущий этап обновлений, который завершился в начале 2019 года, обошелся в 1,7 млн евро.

"Строительство полосы препятствий будет стоить немногим более 200 000 евро, есть потребности и в дальнейшем строительстве", - сказал Пекри.

По его словам, использование тира зависит от проводимых в нем в конкретный период времени работ. В прошлом году практически весь тир был закрыт на ремонт, однако к концу года все равно набралось более 22 000 посещений. До проведения крупных ремонтных работ тир в год посещали в среднем 25 000 человек.

"В этом году уже появились новые возможности и потом появятся еще, поэтому число посетителей может легко превысить 30 000 человек", - добавил директор тира.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: