Убившие мужчину ради бутылки пива и телефона жители Нарвы много лет проведут в тюрьме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вируская тюрьма.
Вируская тюрьма. Автор: Sander Ilvest/Eesti Meedia/Scanpix

Приговор суда по делу о жестоком убийстве мужчины на улице Йоала в Нарве вступил в законную силу. Обвиняемые получили длительные сроки тюремного заключения.

Еще в ноябре прошлого года Вируский уездный суд признал 29-летнего Максима Естифеева и 43-летнего Дмитрия Птицына виновными в убийстве с целью ограбления. Естифеев получил 14, а Птицын - 10 лет тюрьмы. 

Адвокаты обвиняемых обжаловали приговор, но суды высших инстанций не помогли - к сегодняшнему дню в законную силу вступило решение суда первой инстанции.

Согласно данным Вируской окружной прокуратуры, 1 февраля 2018 года поздно вечером 29-летний Максим Евстифеев и 43-летний Дмитрий Птицын у одного из домов на улице Йоала до смерти избили 51-летнего мужчину.

Убийство было совершено с целью ограбления, то есть при отягчающих обстоятельствах.

По данным следствия, Естифеев и Птицын, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, забрали у своей жертвы мобильный телефон стоимостью 229 евро, пачку сигарет, зажигалку, бутылку пива и 40 центов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: