Swedbank запустил услугу оплаты покупок при помощи смарт-часов ({{commentsTotal}})

Смарт-часы Fitbit.
Смарт-часы Fitbit. Автор: Swedbank

Клиенты Swedbank с 16 июля могут расплачиваться за покупки с помощью совместимых с данной услугой смарт-часов Garmin или Fitbit, пользуясь для этого приложениями Fitbit Pay или Garmin Connect.

Смарт-часы являются альтернативным средством безналичных платежей наряду с банковской картой, сообщила во вторник пресс-служба банка.

В сообщении отмечается, что использовать смарт-часы можно во всех торговых точках, терминалы в которых принимают бесконтактные платежи. Для совершения платежа пользователь должен просто приложить смарт-часы к терминалу.

Перед использованием смарт-часов необходимо связать свою банковскую карту с приложением Fitbit или Garmin Connect Mobile, назначив пароль. Подтверждение привязки карточки можно посмотреть в новом мобильном приложении Swedbank или в интернет-банке.

Данные пользователя защищены специально созданным для смарт-часов виртуальным номером карточки и генерируемыми каждый раз заново кодами сделки, т.е. настоящий номер карточки не записывается в смарт-устройство или на серверы и не сообщается при оплате торговцу. Кроме того, благодаря технологии распознавания пульса, смарт-часы Garmin всегда "знают", находятся ли они на руке, а если они с руки сняты, то оплату произвести невозможно.

По расчетам International Data Corporation, глобальный рынок носимых смарт-устройств в 2019 году должен вырасти на 15,3% до 198,5 млн единиц.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: