Начинающие и будущие предприниматели рассказали об ожиданиях по зарплате ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Жители стран Балтии надеются зарабатывать предпринимательством до 3 тысяч евро в месяц.

В Эстонии так считают 63 процента, в Литве - 72 процента, и в Латвии - 59 процентов респондентов исследования, проведенного банком SEB.

При этом большинство опрошенных предполагают, что их ежемесячный доход составит от 1000 до 2000 евро. Более 5000 евро в месяц надеются зарабатывать 12 процентов латышей и по 8 процентов эстонцев и литовцев. 

Литовцам наибольший коммерческий потенциал видится в торговле, тогда как латыши отдают предпочтение производству, а жители Эстонии - иным услугам. 

Кроме того, в Эстонии и Латвии примерно 50 процентов респондентов, планирующих заняться предпринимательством, считают, что для начала своего бизнеса требуется не менее 5000 евро начального капитала, в Литве такого же мнения придерживаются 44 процента.

В исследовании приняли участие более 3000 человек из стран Балтии, из которых предпринимательством так или иначе занимаются более 700 человек и почти 800 думают о том, чтобы стать предпринимателями.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: