До концерта Metallica осталось два дня: как изменится дорожное движение и на чем лучше доехать? ({{commentsTotal}})

Ограничения движения в связи с концертом Metallica.
Ограничения движения в связи с концертом Metallica. Автор: Тартуская горуправа

Концерт группы Metallica в Тарту, который состоится вечером 18 июля, существенно повлияет на организацию дорожного движения вблизи места проведения мероприятия. Публике рекомендуют добираться пешком, на общественном транспорте или велосипеде.

Прогулка от Ратушной площади до места проведения концерта возле Эстонского национального музея займет около 20 минут (расстояние – примерно 2 км). На парковочную территорию рядом с концертной площадкой можно будет попасть только с приобретенным в предварительной продаже парковочным билетом.

В день проведения концерта, на ведущей в Раади улице Роози, на отрезке Янесе-Муузеуми теэ будет ограничено движение. Проезд будет открыт только для оперативного транспорта, местных жителей и людей, направляющихся в расположенные на этом отрезке заведения. Так как по улице будут передвигаться большие массы народа, рекомендуется не парковать на ней автомобили.

После концерта, примерно в 23:30 движение изменится и на Нарвском шоссе по направлению из Раади в центр города: будет запрещен левый поворот на улицы Пуйестеэ и Яама, а по отведенной для поворота налево полосы можно будет временно ехать прямо.

С вечера 16 июля будет запрещена остановка и парковка на Муузеуми теэ, улице Янесе и отрезке улицы Роози между улицами Янесе и Муузеуми теэ. Утром 18 июля для движения транспорта будет закрыт проезд на Муузеуми теэ и улицу Роози на отрезке Янесе-Муузеуми теэ. На шоссе Кырвекюла-Тартуское шоссе скорость движения будет снижена до 30 км/час. Ограничения будут сняты не позднее утра 19 июля.

Организатор концерта призывает водителей быть предельно внимательными, так как на него соберется несколько десятков тысяч фанатов из Эстонии и других стран, которые могут плохо ориентироваться в городе. При движении в окрестностях Эстонского национального музея следует учесть, что на поездку может потребоваться больше времени, и быть готовым к поиску альтернативных маршрутов. Для обеспечения безопасности движение при необходимости может быть перекрыто в обоих направлениях.

План концертной зоны. Автор: Live Nation

Официальные платные парковочные зоны у места проведения концерта будут открыты с 9 часов утра 18 июля до 3 часов ночи 19 июля. На парковку можно въехать с Нарвского шоссе при прибытии по Таллиннскому шоссе и Паюла теэ (Рыыму-Вийра) при прибытии из Пярну, Валга, Вильянди, Выру, Латвии и Литвы.

Парковочные зоны не охраняются. На месте парковочные билеты не продаются, а число мест ограничено. Парковка на тротуарах и обочинах запрещена.

Велопарковки

Для посетителей концерта, рядом с воротами А будет открыта бесплатная велопарковка с общей охраной. В день проведения концерта, с 18:00 до 00:00 на парковке здания Tagurpidi Maja (Роози, 86) будет открыта временная парковка велопроката Smart Bike. На ней будут дежурить два человека, которые будут помогать брать напрокат велосипеды и сдавать их обратно. Взять велосипед в аренду смогут только трезвые посетители.

Движение автобусов

В связи с изменением движения на улице Роози и Муузеуми теэ временные остановки ERM (Эстонский национальный музей) будут располагаться вблизи перекрестка Нарвского шоссе и Муузеуми теэ.

В день проведения концерта будут ходить дополнительные автобусы. Расписание доступно здесь.

Metallica. Автор: Материалы для прессы

Концерт группы Metallica состоится 18 июля на взлетной полосе бывшего военного аэродрома Раади, рядом с Эстонским национальным музеем. На выступление одного из самых влиятельных музыкальных коллективов мира ожидается прибытие 60 000 поклонников.

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: