Сорвавших концерт Анне Вески в Тарту злоумышленников задержать пока не удалось ({{commentsTotal}})

"Ралли Эстония". Автор: Карли Саул/Scanpix

Злоумышленников, повредивших звукотехнику на концерте Анне Вески и рэпера Нублу в Тарту во время проведения "Ралли Эстония" 13 июля, пока задержать не удалось.

Об этом BNS сообщил пресс-секретарь Лыунаской окружной прокуратуры Каури Синкявичюс, отметив, что происшествие расследуется по статье Пенитенциарного кодекса о повреждении и уничтожении имущества.

Пресс-секретарь "Ралли Эстония" Маргус Кийвер сообщил BNS, что определенную информацию о возможных злоумышленниках им уже удалось собрать, однако задержать подозреваемых пока не получилось.

Партнер устроителя соревнований - Shell Helix Rally Estonia - объявил вознаграждение в размере 3000 евро тем, кто поможет выйти на след лиц, нанесших повреждения звукотехнике и LED-экрану на Ратушной площади в Тарту в пятницу поздно вечером. В результате был сорван концерт Анне Вески и рэпера Нублу.

13 июля в 23:50 неизвестный отсоединил силовой кабель электросистемы, питавшей звукотехнику и видеомонитор, установленные перед зданием на Ратушной площади, 13. В результате произошел скачок напряжения, который вывел из строя целый ряд технических устройств. Техника отключилась как раз во время выступления Вески. Нублу на сцену так и не вышел.

Первоначальный ущерб составил почти 100 000 евро.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: