Стоимость электроэнергии в июне оставалась высокой из-за дороговизны квот на выбросы СО2 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Производство электроэнергии.
Производство электроэнергии. Автор: ERR

Стоимость электроэнергии в Эстонии в июне этого года оставалась на высоком уровне из-за дороговизны квот на выбросы СО2. По сравнению с маем средняя стоимость электроэнергии в Эстонии выросла на 2,68% до 43,46 евро за мегаватт-час. По сравнению с июнем прошлого года цена электричества упала на 9,08%.

Стоимость квоты на выбросы двуокиси углерода упала в июне до 25,18 евро за тонну.

Средняя стоимость электроэнергии в Литве и Латвии в июне также составила 43,46 евро за мегаватт-час. Вместе с тем, на высоком уровне цена оставалась и из-за аварий на электростанциях в странах Балтии, а также проводившихся мероприятиях по техобслуживанию.

В обмене электроэнергией между Финляндией и Эстонией возник эффект "бутылочного горлышка", вызванный большой разницей цен. Средняя стоимость электроэнергии в Финляндии в июне составила 30,71 евро за мегаватт-час.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: