В Нарве готовятся сдать в эксплуатацию сеть велосипедно-пешеходных дорожек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Строящимися в Нарве велосипедными и пешеходными дорожками горожане уже активно пользуются начиная с весны. Проект обошелся в 7 миллионов евро.

Активная фаза строительства и разметки велодорожек в Нарве пришлась на весну этого года. К началу лета велосипедисты смогли оценить возможность безопасного передвижения по городу. Было проложено 15 километров новых велодорожек и переоборудовано более 20 километров тротуаров и автомобильных дорог, передает "Актуальная камера".

Для водителей автомобилей нововведения на привычном пути вызывают некоторые затруднения, однако специалисты утверждают, что проект повысит безопасность движения.

"В первую очередь, цель данного проекта - это улучшение безопасности условий велосипедно-пешеходных дорожек, чтобы было безопаснее именно пешеходам и велосипедистам. Были замечания, мы, конечно же, следим за ними, выявленные в рамках проекта недостатки мы исправляли", - рассказала старший специалист Нарвской горуправы Айна Атсон-Манюкевич.

Нарвские спортсмены и любители активного отдыха считают строительство велодорожек важным событием в городской жизни.

"Инфраструктура у нас в Нарве готова и теперь число людей, которые будут использовать велосипед как вид движения, должно расти. Инфраструктура создана с той целью, чтобы можно было безопасно добраться до определенного пункта назначения", - прокомментировал спортивный активист Владимир Вшивцев.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: