Купольный зал Александровской церкви хотят разделить на маленькие помещения ({{commentsTotal}})

Нарвская Александровская церковь.
Нарвская Александровская церковь. Автор: Сергей Степанов/ERR

Изучая возможности использования Нарвской Александровской церкви, правительство пришло к выводу, что зданию было бы проще найти применение, разделив на небольшие помещения его главный архитектурный элемент - купольный зал.

Составить концепцию использования Нарвской Александровской церкви как общественного здания было поручено Министерству культуры на состоявшемся в июне совещании в правительстве, сообщило в четверг издание Põhjarannik.

При этом министерство поинтересовалось у Департамента защиты памятников старины, возможно ли разделить купольный зал церкви на несколько помещений меньшего размера.

В департаменте отметили, что купольный зал является самой ценной частью церкви, в связи с чем ведомству не нравится идея строить в нем стационарные стены или межкомнатные перегородки. Однако департамент готов рассмотреть вопрос об установке временных легких перегородок или разделение помещения на части при помощи мебели, чтобы сохранилась возможность воспринимать купольный зал в целом.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS/Põhjarannik



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: