Выдумавший историю об изнасиловании ребенка мужчина наказан за ложный вызов полиции ({{commentsTotal}})

При непосредственной угрозе следует звонить по номеру 112.
При непосредственной угрозе следует звонить по номеру 112. Автор: Dominic Lipinski/PA Wire/PA Images/Scanpix

В Эстонии завели уголовное дело против 40-летнего мужчины, который в пьяном виде позвонил в полицию и сообщил, что он изнасиловал ребенка. На самом деле никакого изнасилования не было.

Инцидент, о котором идет речь, произошел 29 января. В 7:22 утра мужчина позвонил на пульт дежурного Центра тревоги, сообщив, что он изнасиловал ребенка в своей квартире.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили, что никаких детей в квартире нет, а звонивший находится в состоянии алкогольного опьянения. Улыбаясь, он сказал правоохранителям, что просто пошутил.

Однако власти такого юмора не оценили. Безосновательный вызов силовиков обернулся возбужденным против него уголовным делом по статье 278 Пенитенциарного кодекса "Неправильный вызов спецслужб".

К сегодняшнему дню вступило в законную силу судебное решение по этому делу. "Шутника" наказали четырьмя сутками ареста за заведомо ложный вызов полиции.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: