В Таллинн на Певческое поле съехались тюнингованные грузовики со всей Европы ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Около сотни мощных тягачей съехались в столицу Эстонии со всей Европы для участия в пятой по счету выставке тюнингованных грузовиков Tallinn Truck Show.

Фантазия некоторых владельцев огромных тюнингованных машин безгранична - любимая поп-певица, сельские пейзажи Дании и посвящение физику Альберту Эйнштейну. И даже признание в любви к фирме Scania, выпускающей грузовики, передает "Актуальная камера".

По словам владельца грузовика Миккеля Брандта Хансена, тюнинг машины стоил три миллиона датских крон (примерно 400 тысяч евро).

Судя по количеству гостей, пришедших посмотреть на оттюнингованные грузовики, таллиннцы красоту мощных и красочных машин оценили. В Эстонии такое хобби пока в диковинку хотя бы потому, что и сами грузовики и их тюнинг - удовольствие очень дорогое. На декор некоторых ушли недели, отдельные экземпляры тюнинговали несколько месяцев.

"На Певческом поле в субботу стояли машины на сумму 16 миллионов евро. За эти деньги можно устроить даже не один, а несколько больших музыкальных фестивалей", - прокомментировал пресс-секретарь Tallinn Truck Show Рено Хекконенс.

Большинство супергрузовиков приехали в Таллинн на крупнейший в странах Балтии подобный фестиваль из Скандинавии, но есть гости и из Испании, Швейцарии, Германии. Почти все эти красочные машины рассекают по дорогам Европы и используются для повседневной работы на шоссе.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: