Бывший Дом моряков в Таллинне превратят в отель ({{commentsTotal}})

В здании, известном большинству таллиннцев как Дом моряков, через несколько лет откроется отель.

"Началась реновация фасада, и так как дом стоял 10 лет без отопления , понадобится ремонт крыши. После реконструкции там будет отель, ресторан, картинная галерея. Реновацию планируем закончить в апреле 2021 года", – сообщил порталу rus.err.ee Роман Шаповалов, член правления фирмы Agilan OÜ, в собственности которой находится величественное здание в стиле модерн на углу столичных улиц Туукри и Уус-Садама.

Здание было построено в 1924-1925 годы для общества "Дом моряков" по проекту остзейского архитектора Жака Розенбаума. В этом клубе-отеле располагались театральный и кинозал, ресторан, библиотека, учебные классы, банк и конторы. В 1973 году к нему был пристроен спортивный зал.

В советское время здание использовало Эстонское морское пароходство. В начале 2000-х годов дом приспособили для администрации погранохраны, была проведена реновация фасада и мансардного этажа. В 2007 году был обновлен фасад.

С конца 1990-х годов здание включено в список памятников архитектуры.

Департамент охраны памятников старины провел в 2016 году инспекцию здания и оценил его состояние как плохое.  

Редактор: Евгения Зыбина



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: