Ласнамяэские автобусы направят в объезд во время съемок на Лаагна теэ 24 и 25 июля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Съемка фильма Кристофера Нолана на Лаагна теэ.
Съемка фильма Кристофера Нолана на Лаагна теэ. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Поскольку Таллинн выделил голливудским кинематографистам дополнительные два дня для завершения съемок на Лаагна теэ, городские автобусы будут двигаться по объездным маршрутам.

Изменятся автобусные маршруты номер 7, 13, 31, 49, 51, 53, 54, 56, 58, 67 и 68, передает пресс-служба столичной мэрии "Раэпресс".

С картами маршрутов можно ознакомиться здесь.

Автобусы линий 7 и 13 в обоих направлениях оба дня пойдут в объезд.

На направлении от центра города: по улицам Паэ, Пунане, Мустакиви, Махтра, ответвлению улицы Лаагна, улицам Раадику и Юмера с остновками на улице Пунане, временными остановками на этой улице после перекрестка с улицей Куули и до перекрестка с улицей Мустакиви и временной остановкой на улице Махтра до перекрестка с улицей Лаагна.

В сторону центра города: по улицам Юмера, Раадику, виадуку Раадику, улицам Лаагна, Мустакиви, Пунане, Паэ с временными остановками на улице Пунане после перекрестка с улицей Мустакиви и до перекрестка с улицей Куули, а также на находящихся по маршруту остановках по улице Пунане.

Автобусы линии 31 в обоих направлениях оба дня пойдут в объезд.

В сторону Прийсле: по улицам Вилмси, Лубья, Маяка, пер. Маяка, улицам Паэ, Выйдуйооксу, Паэкааре, Паэ, Пунане, Мустакиви, Нарвское шоссе с временной остановкой Выйдуйооксу, со всеми остановками на улице Пунане и временными остановками на улице Пунане после перекрестка с улицей Куули и до перекрестка с улицей Мустакиви.

В сторону театра "Эстония": по Нарвскому шоссе, улицам Мустакиви, Пунане, Паэ, Паэкааре, Выйдуйооксу, Паэ, Маяка, Лубья, Вилмси, Гонсиори с временными остановками на улице Пунане после перекрестка с улицей Мустакиви и до перекрестка с улицей Куули, со всеми остановками на улице Пунане и временной остановкой Выйдуйооксу.

Автобусы линии 49 в обоих направлениях оба дня пойдут в объезд.

В направлении к центру Виймси: по улицам Смуула, Пунане, Мустакиви, Махтра, ответвлению улицы Лаагна, соединению улиц Лаагна и Раадику, улицам Раадику, Юмера, Лаагна, Кярбери. Исключается отрезок маршрута по улицам Лыытса, Валукоя и Яэзи. На Суур-Сыямяэ автобус будет делать остановки после перекрестка с улицей Куули и до перекрестка с улицей Мустакиви, а также на улице Махтра до перекрестка с улицей Лаагна.

В сторону аэропорта: по улицам Уссимяэ, Кярбери, Лаагна, Юмера, Раадику, виадуку Раадику, улицам Лаагна, Мустакиви, Пунане, Смуули. Исключается отрезок маршрута по улицам Лыытса, Валукоя и Яэзи. Временные остановки будут делаться на улице Пунане после перекрестка с улицей Мустакиви и до перекрестка с улицей Куули, все остановки на улице Пунане, остановки "Каубаяама" и "Двигатель" на улице Суур-Сыямяэ.

Автобусы линии 51 пойдут в объезд при движении в сторону выезда из города: по улицам Тяхесаю, Мустакиви, Махтра, Лаагна, виадуку Лаагна, соединению улиц Лаагна и Кярбери с остановками на объезде на улице Махтра на временной остановке перед перекрестком с улицей Лаагна и на остановке "Кивику" на улице Лаагна.

Автобусы линии 54 в обоих направлениях оба дня пойдут в объезд.

В сторону Курина: по улицам Смуули, Пунане, Мустакиви, Махтра, Лаагна (ответвление), соединению улиц Лаагна и Раадику, улицам Раадику, Юмера, Лаагна, Кярбери с временными остановками на улице Пунане после перекрестка с улицей Куули и до перекрестка с улицей Мустакиви и на улице Махтра до перекрестка с улицей Лаагна.

В сторону театра "Эстония": по улицам Кярбери, Лаагна, Юмера, Раадику, виадуку Раадику, улицам Лаагна, Мустакиви, Пунане, Смуули с временными остановками на улице Пунане после перекрестка с улицей Мустакиви и до перекрестка с улицей Куули.

Автобусы линии 58 в обоих направлениях оба дня пойдут в объезд.

В направлении от центра города: по улицам Пунане, Махтра, Лаагна, виадуку Лаагна, соединению улиц Лаагна и Кярбери, улице Кярбери с остановками на объезде на улице Махтра, на временной остановке до перекрестка с улицей Лаагна и остановке "Кивику" на улице Лаагна.

В сторону Паэ: по улицам Лаагна, Мустакиви, Пунане с дополнительными остановками на объезде на улице Пунане до перекрестка с улицей Куули и после перекрестка с улицей Мустакиви.

Автобусы линий 56 и 67, а также линий 53 и 68 пойдут в объезд с 5 до 10 часов утра только в направлении от центра города, причем автобусы первых двух линий по улицам Гонсиори, Вилмси, Лубья, Маяка, пер. Маяка, улицам Паэ, Пунане, Мустакиви, Махтра, Лаагна, соединению улиц Лаагна и Раадику, улицам Раадику и Юмера с остановками на всех остановках на улице Пунане и временных остановках на улице Пунане после перекрестка с улицей Куули и до перекрестка с улицей Мустакиви, а также на улице Махтра до перекрестка с улицей Лаагна.

А автобусы линий 53 и 68 по улицам Гонсиори, Вилмси, Лубья, Маяка, пер. Маяка, улицам Пунане, Мустакиви, Махтра, Лаагна, соединению улиц Лаагна и Кярбери, улице Кярбери с остановками на объезде на всех остановках на улице Пунане, на этой улице на временных остановках после перекрестка с улицей Куули и до перекрестка с улицей Мустакиви, а также на улице Махтра до перекрестка с улицей Лаагна.

С 10:00 до 15.30:

Автобусы линии 67 в сторону выезда из города пойдут в объезд по маршруту: улицы Гонсиори, Вилмси, Лубья, Маяка, пер. Маяка, улицы Паэ, Пунане, Мустакиви, Махтра, Лаагна, соединение улиц Лаагна и Раадику, улицы Раадику и Юмера с остановками на всех остановках на улице Пунане, на временных остановках на улице Пунане после перекрестка с улицей Куули и до перекрестка с улицей Мустакиви, а также на улице Махтра до перекрестка с улицей Лаагна.

Автобусы линии 68 в сторону выезда из города пойдут в объезд по улицам Гонсиори, Вилмси, Лубья, Маяка, пер. Маяка, улицам Паэ, Пунане, Мустакиви, Махтра, Лаагна, соединение улиц Лаагна и Кярбери, улица Кярбера с остановками на объезде на всех остановках на улице Пунане, на временных остановках на улице Пунане после перекрестка с улицей Куули и до перекрестка с улицей Мустакиви, а также на улице Махтра до перекрестка с улицей Лаагна.

Автобусы линий 67 и 68 в сторону центра города пойдут в объезд по улицам Лаагна, Мустакиви, Пунане, Паэ, Маяка, Лубья, Вилмси, Гонсиори с остановками на объезде на всех остановках на улице Пунане, на временных остановках на улице Пунане до перекрестка с улицей Куули и после перекрестка с улицей Мустакиви.

С 15:30 и до конца рабочего дня:

Автобусы линий 53 и 58 в сторону театра "Эстония" пойдут в объезд по улицам Лаагна, Мустакиви, Пунане, Паэ, Маяка, Лубья, Вилмси, Гонсиори с остановками на объезде на временных остановках на улице Пунане после перекрестка с улицей Мустакиви и до перекрестка с улицей Куули, а также на всех остановках на улице Пунане.

Автобусы линий 56 и 67 в сторону театра "Эстония" пойдут в объезд по улицам Лаагна, Мустакиви, Пунане, Паэ, Маяка, Лубья, Вилмси, Гонсиори с остановками на объезде на временных остановках на улице Пунане после перекрестка с улицей Мустакиви и до перекрестка с улицей Куули, а также на всех остановках на улице Пунане.

Автобусы линий 53 и 68 в сторону Прийсле пойдут в объезд по улицам Лаагна (по полосе, ведущей к центру города), Мустакиви, Махтра, ответвлению улицы Лаагна, виадуку Раадику, соединению улиц Лаагна и Кярбери и улице Кярбери с остановками на временных остановках на улице Лаагна и остановкой "Кивику" на остановке автобусов линий 51 и 58.

Автобусы линий 56 и 67 в направлении на Сели пойдут в объезд по улицам Лаагна (по полосе, ведущей к центру города), Мустакиви, Махтра, ответвлению улицы Лаагна, соединению улиц Лаагна и Раадику, улицам Раадику и Юмера с остановками на временных остановках на улице Лаагна и остановке "Кивику" автобусов линий 7, 13, 49 и 54.

Объезды могут вызвать нарушения графиков движения. Пассажиров просят запасаться временем на проезд.

Весной этого года стало известно, что съемки нового шпионского боевика "Tenet" (возможные варианты перевода - "Догма", "Принцип", "Постулат") компании Warner Bros пройдут в том числе в Эстонии. В Таллинне для съемок фильма Кристофера Нолана выбрали несколько площадок, включая Горхолл и Лаагна теэ. Киностудия обратилась в столичную горуправу с просьбой перекрыть для съемок различные улицы, в том числе Лаагна теэ.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: