В Эстонии восстановят субсидию на покупку электромобилей в размере 5000 евро ({{commentsTotal}})

Станция быстрой зарядки.
Станция быстрой зарядки. Автор: SCANPIX/Caro/Eckelt

Министерство окружающей среды готовит новую субсидию, которая предусматривает компенсацию 5000 евро от стоимости приобретаемого в Эстонии электромобиля.

Субсидия будет доступна как физическим, так и юридическим лицам, сообщил в четверг на правительственной пресс-конференции министр окружающей среды Рене Кокк.

По словам премьер-министра Юри Ратаса, основная цель этой меры - помочь Эстонии в достижении поставленных целей по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу.

Аналогичная субсидия была доступна в Эстонии с 2011 до лета 2014 года. Общий размер выплаченных средств составил 10,8 млн евро.

Эстония стремится снизить выбросы парниковых газов на 70% к 2030 году по сравнению с уровнем 1990 года. В 2017 году совокупные выбросы составили 19 млн тонн, а к 2030 году эта цифра должна снизиться до 12 млн тонн. 70% выбросов образуется в энергетике и промышленности, около 15% - в сфере транспорта, а остальные 15% связаны с микрогенерацией и сельским хозяйством.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: