Эстония инвестирует более двух миллиардов евро в сокращение выбросов углекислого газа ({{commentsTotal}})

Фото: Scanpix/Postimees

Правительство приступило к обсуждению долгосрочной программы инвестиций, призванных обеспечить в следующем десятилетии снижение выбросов углекислого газа в окружающую среду.

Среди предлагаемых решений - развитие общественного электротранспорта и всесторонняя поддержка производства и использования топлива из возобновляемых источников. Финансировать проекты собираются за счет продаж квот на выбросы углекислого газа и ассигнований из фондов Европейского Союза.

"Если мы хотим, чтобы в середине столетия экономика Эстонии была конкурентоспособной и не загрязняла окружающую среду выбросами углекислого газа, мы должны предпринимать соответствующие шаги прямо сейчас, потому что речь идет об инвестициях больших и долгосрочных. Сумма потенциальных инвестиций превышает два миллиарда евро. К сегодняшнему дню мы уже одобрили план дальнейшей электрификации железной дороги. Сегодня мы серьезно обсуждали предложение министра окружающей среды Рене Кокка возобновить выплату дотаций на покупку электромобилей, и мне эта идея очень симпатична", - сказал премьер-министр Юри Ратас.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: