Нарвский пловец Иван Щеглов на чемпионате мира по плаванию установил рекорд Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонские пловцы продолжают на чемпионате мира по водным видам спорта в Корее ставить национальные рекорды. Новое достижение на дистанции 200 метров на спине установил нарвитянин Иван Щеглов.

Дистанцию 200 метров на спине он преодолел за 2.1,19 секунды. С прежнего рекорда Эстонии он снял ровно полсекунды. Однако этого не хватило, чтобы побороться за выход в полуфинал. Его итоговое место на дебютном чемпионате мира - 29-е.

"Я очень доволен результатом. Все-таки это для меня первые такие соревнования, такого международного уровня. Было, конечно, немного тяжело, но рад что получился рекорд страны, очень рад", - сказал "Актуальной камере" Щеглов.

А вот сильнейший эстонский брассист Мартин Алликвеэ не смог установить новый рекорд страны. На своей любимой дистанции 200 метров он проиграл своему же личному достижению всего 3 сотые секунды. В итоге его время на чемпионате стало только 19-м. 34 сотые секунды ему не хватило для выхода в полуфинал.

"Первые 150 метров были очень хорошие, я даже был в графике 2.09,50 - это быстрее, чем норматив на Олимпиаду, но думаю, сказалась усталость, мы уже здесь 10 дней. Чувствую, что морально все устали, но на самом деле я доволен. Даже утром проплыл за 2.10,60, почти как свой личный рекорд. Это дает заряд на будущее, что я готов конкурировать с лучшими пловцами мира. Теперь все цели уже на Олимпийских играх, у меня уже взгляд туда. Сначала, конечно, надо выполнить норматив, я уже довольно близко, но мысли уже на Олимпиаде и там можно думать о попадании в топ-10", - сказал Алликвеэ.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: