В Таллинне прошел первый веганский фестиваль ({{commentsTotal}})

Организаторы ежегодной Ярмарки вегетарианской пищи впервые провели в субботу веганский фестиваль Vegfest 2019, на котором были представлены образцы растительных и веганских продуктов питания на фоне музыкальных выступлений и лекций.

Vegfest 2019 прошел помещениях столичного "Котла культуры" и прилегающей территории, где свою продукцию представили около сотни фирм из Эстонии и соседних стран.

На улице предлагались приготовленная на гриле кукуруза, веганские шашлыки, хот-доги и гамбургеры, а также прохладительные напитки и мороженое. Во внутренних помещениях можно было ознакомиться также с потребительскими товарами, косметикой, продукцией бытовой химии и пр. товарами.

Термин веганство был введен в 1944 году британским общественным деятелем Дональдом Уотсоном при учреждении им Веганского общества. Является наиболее строгой формой вегетарианства, которая касается не только еды, но и всех остальных сфер жизни. Веганы отказываются от потребления всех видов продуктов, произведенных с использованием животных, не пользуются одеждой и другими бытовыми предметами из продуктов животного происхождения, а также отказываются от бытовой химии и косметики, протестированной на животных.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: