Путин на военно-морском параде в Санкт-Петербурге: будем строить уникальный флот ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Президент России, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ Владимир Путин в воскресенье, 28 июля, принимал в Санкт-Петербурге Главный военно-морской парад.

Во время парада президент заявил о планах строительства "уникального флота", передает newsru.com.

"Героизм моряков, талант флотоводцев и корабелов, дерзновенность ученых, смелость первооткрывателей принесли России великую морскую славу. Мы не только будем держать эту высоту, мы будем идти дальше - будем строить рассчитанный на длительную историческую перспективу уникальный по своим возможностям флот, флот сильной, суверенной державы", - заявил президент РФ на параде в честь Дня ВМФ.

"Наш Военно-морской флот уверенно обеспечивает безопасность страны, ее национальные интересы и способен дать достойный отпор любому агрессору", - также заявил президент РФ.

Путин обошел на катере парадную линию боевых кораблей на Кронштадтском рейде и поздравил с праздником экипажи.

О готовности к этому торжественному событию ему доложил главнокомандующий ВМФ адмирал Николай Евменов. Сам парад с участием кораблей и самолетов от четырех флотов и Каспийской флотилии ВМФ России начался в акватории Невы в районе Благовещенского моста. Затем его действо было перенесено на Кронштадтский рейд и в воздух над Невой и Финским заливом, а также на Дворцовую площадь.

Непосредственное участие в параде приняли более 4000 военнослужащих, 43 надводных корабля и подводных лодки, 41 летательный аппарат. На Неве парадный строй возглавил воссозданный на исторической верфи первый российский линейный корабль "Полтава". Впервые для участия в Главном военно-морском параде в Санкт-Петербург зашли иностранные корабли - фрегат ВМС Индии "Таркаш" и эсминец "Сиань" ВМС Китая.

В Кронштадте праздничные мероприятия открылись в 08:00 молебном в Морском соборе во имя покровителя всех моряков Святителя Николая Чудотворца. В Санкт-Петербурге праздник начался в 09:30 с церемонии открытия Дня ВМФ на борту крейсера "Аврора".

Путин традиционно посещает военно-морские парады в городе на Неве. На этот раз он прибыл в Санкт-Петербург на день раньше. В субботу в Ленинградской области Путин принял участие в мемориальном мероприятии - спустился в батискафе на дно Финского залива и почтил память погибших в Великую Отечественную войну недалеко от острова Гогланд подводников. Позже он также встретился с семьями подводников, погибших в результате недавнего пожара на глубоководном аппарате в Баренцевом море.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: