Прибрежный променад в Ивангороде построят по образцу нарвского ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Foto: ERR

Визуально променад в Ивангороде пока проигрывает Нарвскому, но по завершению строительства оба берега будут выглядеть единым архитектурным комплексом.

Следующий этап реализации совместного эстонско-российского проекта "Речные променады" обсуждался на состоявшейся в Нарве встрече руководителей проекта из Эстонии и России, сообщила во вторник "Актуальная камера".

Одним из полюбившихся мест отдыха жителей Нарвы и гостей города стал нарвский променад. Километровый участок с эстонской стороны и двести метров на российской берегу в Ивангороде стали итогом сотрудничества приграничных городов в 2014 году.

Спустя пять лет началась реализация третьего этапа обустройства береговой линии.

"В данном проекте предусмотрено создание приблизительно километра велосипедно-пешеходной дорожки на острове Йоаорг (Липовка). Это будет логичное продолжение променада, который заканчивается у нарвского замка. По острову, конечно, променад будет сделан с сохранением ландшафта: будет использован гранитный камень и гранитная крошка, сделан настил из досок. Это будет удобно для пешеходов и велосипедистов", - сказала "Актуальной камере" координатор проекта Анне Веэво.

Визуально иваногородский променад пока проигрывает Нарвскому, но по завершению строительства оба берега будут выглядеть единым архитектурным комплексом.

"Учли, чтобы наш променад пересекался в неких решениях с променадом в Нарве, и не создавалось дисбаланса видов между двумя городами. Чтобы с моста "Дружба" взгляд налево и взгляд направо создавал некий общий архитектурный ансамбль, общее решение по благоустройству прибрежной зоны", - добавил руководитель проекта со стороны РФ Алексей Сыровский.

Строительство третьей очереди променадов рассчитано на три года. Стоимость проекта составила 4,5 миллионов евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: