Приют для бездомных животных на Пальяссааре отметил день рождения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Столичный приют для бездомных животных на Пальясааре отметил третий день рождения.

Так много гостей как двуногих, так и четвероногих в таллиннском приюте для животных на улице Пальяссааре - большая редкость, сообщила в субботу "Актуальная камера".

Недавно в приюте сменилось руководство, а с этим начались и первые реформы. Например, теперь просто так взять собаку на прогулку теперь не получится.

"Два месяца назад, когда я вступила в эту должность, я сказала, что чужих я сюда больше не пущу, потому что наши волонтеры, в отличие от людей с улицы, проходят обучение. Они занимаются, каждый волонтер работает с одной собакой, они их социализируют и когда человек хочет собачку взять, тогда этот волонтер показывает ее, рассказывает про нее, чтобы первый контакт между собакой и человеком был позитивным", - пояснила директор приюта Релика Линд.

Помимо собак, в приюте на данный момент содержится более 150 кошек, и новые постояльцы поступают сюда почти каждый день.

"Пополнение у нас постоянно, у нас всегда 150-160 кошек. К нашему счастью, очень много тоже забирают, мы кастрируем, мы стерилизуем, мы ставим чипы и от нас забирают уже полностью готовых или котят, или взрослых кошек", - сказала Линд.

Значительная часть средств на содержание приюта поступает за счет частных пожертвований.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: