Фермеры ожидают хороший урожай картофеля в этом году ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Ранние сорта уже собраны и эстонский картофель можно увидеть на прилавках магазинов, фермеры надеются на неплохой урожай и поздних сортов, даже несмотря на засуху. Примечательно, что жуков-вредителей этим летом сменили другие хулиганы, на этот раз - из болотных перелетных птиц.

Тёплая погода с умеренным количеством осадков - это именно то, что нужно для хорошего урожая картофеля, чтобы клубни получились ровные и сочные. Ранние сорта свою порцию влаги получили в июне и дали хороший урожай, передает "Актуальная камера".

"На сегодняшний день ранние сорта уже собраны. Качество клубней очень хорошее, так что потребитель может порадоваться. Будет качественный эстонский картофель", - обещает фермер Калле Хамбург.

А вот для поздних сортов сейчас наступили сложные времена засухи. Будет ли богатым урожай - зависит от погоды, которую даже опытные фермеры не всегда могут предсказать. Поэтому с годами площадь фермерских картофельных полей в Эстонии сокращается, но всё больше и больше людей выращивают картофель на даче для своей семьи.

Этим летом жуков-вредителей на своих полях фермер Калле Хамбург не обнаружил. Но им на смену быстро пришли новые гости.

"Если 6-7 лет назад главной головной болью были кабаны, то за последние годы резко выросла популяция журавлей, которые приходят хулиганить на полях. Выдёргивают клубни из земли, а потом растаскивают по полю", - сетует Калле Хамбург.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: