Ратас в интервью ERR: коалиция работает, правительство не разваливается ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юри Ратас во время визита на Сааремаа.
Юри Ратас во время визита на Сааремаа. Автор: Госканцелярия

Появившиеся в СМИ слухи о скором распаде коалиции не имеют никаких оснований, сказал премьер-министр и председатель Центристской партии Юри Ратас заявил в коротком интервью ERR.

"Безусловно, партнеры по коалиции не обмениваются через средства массовой информации слухами. Эти [слухи] сегодня не имеют под собой никаких оснований. Коалиция работает, и Центристская партия всегда сохраняла верность коалиции и своим партнёрам", - сказал Ратас.

Возглавляемое Юри Ратасом правительство, в которое входят Центристская партия, Консервативная народная партия Эстонии (EKRE) и партия "Отечество" (Isamaa) в четверг, 8 августа, отметят знаменательные 100 дней пребывания в должности. Ратас считает, что рабочая обстановка в зале заседаний правительства здоровая и деловая.

"100 дней показывают, как запустился двигатель работы правительства. Сколько пунктов удалось реализовать. Обстановка в зале заседаний правительства здоровая и деловая. Чего нельзя сказать об изображении того, что происходит за пределами этих помещений. Часто используются такие слова, а также оскорбления определенных групп общества, которые никоим образом не могут быть приняты или одобрены", - сказал Ратас.

Издание Eesti Päevaleht сообщило 3 августа, что между Партией реформ и Центристской партией ведутся серьезные переговоры о формировании в ближайшем времени нового правительства.

Член правления Партии реформ Кристен Михал так же, как и Ратас заверил ERR, что реформисты не ведут никаких переговоров с Центристской партией по формированию новой коалиции.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: